VISAS d’entrée aux Etats-Unis 2

VISAS d’entrée aux Etats-Unis 2

VISAS d’entrée aux Etats-Unis 2

Visas de Séjour Temporaire

Qui a besoin d’un visa ?

Ils onst besoin d’un Visa tout celui qui voyage aux Etats Unis comme travailleur temporaire, étudiant, etudiant d’echange, un travailleur religieux, artiste, journaliste.
Toutes les personnes qui voyagent aux États-Unis devront avoir un passeport de lecture mécanique ou un visa valide.


> Quel visa correspond à ma situation?

Nous vous demandons de lire attentivement la description ci-dessous pour déterminer celle qui correspond à votre situation.
Athlètes, artistes
Au Pair
Diplomatiques, Officiels
Employés de maison
Etudiants
Investisseurs
Journalistes
Membres d’équipage
Echanges/Formation
Religieux
Tourisme
Transit
Travail


Visas de Séjour Temporaire : Echanges/Formations

Un visa de la catégorie J est prévu dans les cas suivants :
Participation à un Programmes d’échange, recherche, études médicales, travail d’été, Stages, Au pair.
J – Les programmes d’échange
Si vous devez participer à un programme d’échange, bénéficier d’une bourse d’études, travailler en tant qu’»Au Pair», effectuer un stage ou accepter un travail d’été, le visa «J» sera exigé. Vous devez justifier de fonds suffisants ou avoir pris les dispositions nécessaires afin d’assurer les frais de votre séjour.

Formulaires-Procédure
L’incription préalable dans un établissement d’enseignement ou à un programme d’échange aux Etats-Unis est nécessaire avant l’obtention du visa. Pour attester de votre inscription, vous devrez disposer du formulaire DS 2019 ou I-20 délivré par l’organisme d’échange ou l’établissement compétent.
Famille
Votre conjoint et vos enfants (de moins de 21 ans) peuvent obtenir un visa de la même catégorie pour vous accompagner aux Etats-Unis (tarif identique) sur justificatif du lien de parenté (extrait de naissance ou certificat de mariage). Le visa dont bénéficie automatiquement le conjoint ne peut être délivré à un «concubin», ce statut n’étant pas reconnu aux Etats-Unis.


Visas de Séjour Temporaire: Etudiants

F Etudes générales ou linguistiques
– Si vous devez suivre des études générales ou linguistiques, le visa “F” sera exigé. Vous devrez justifier de vos ressources pour le paiement des frais d’inscription et de séjour pour les douze premiers mois.
– Conformément à la réglementation en vigueur, un étudiant étranger n’est pas autorisé à fréquenter un établissement public d’enseignement secondaire, sous couvert d’un visa F1, sauf à rembourser au prorata les subventions de l’Etat.

M Etudes Professionnelles ou spécialisées
– Si vous devez suivre des études professionnelles ou spécialisées, le visa «M» sera exigé de même que pour des cours de pilotage ou d’élevage de chevaux. Les demandeurs devront ainsi disposer dès le départ des fonds nécessaires pour la durée totale de leur séjour.
Formulaires/Procédure
L’incription préalable dans un établissement d’enseignement ou à un programme d’échange aux Etats-Unis est nécessaire avant l’obtention du visa. Pour attester de votre inscription, vous devrez disposer du formulaire DS 2019 ou I-20 délivré par l’organisme d’échange ou l’établissement compétent. Ce formulaire doit être impérativement enregistré dans le système SEVIS. En l’absence du formulaire dûment enregistré, le dossier sera rejeté. Le conjoint et les enfants de moins de 21 ans devront également fournir un formulaire enregistré dans le système SEVIS.


No Comments

Comments are closed.